КИНО

Этот видео не доступно в вашей стране!

Бог существует, её имя – Петруния (на македонском языке с русскими субтитрами)

Петруния идет домой с очередного неудачного собеседования. Она решает поучаствовать в религиозном обряде по нырянию в речку за крестом и неожиданно

Описание
Назад
Петруния идет домой с очередного неудачного собеседования. Она решает поучаствовать в религиозном обряде по нырянию в речку за крестом и неожиданно побеждает. Это приводит в ярость окружающих мужчин.

Петруния – 32-летняя девушка с дипломом историка, которая живет с родителями в македонском патриархальном городке Штипе и никак не может найти работу. Измученная упреками матери, героиня отправляется на очередное собеседование не по профессии – в швейную мастерскую. Дерзкое поведение девушки не нравится руководителю, и он отказывает ей.

По дороге домой расстроенная Петруния видит мужское соревнование по нырянию в прорубь: священник бросает в ледяную реку святой крест, а мужчины должны найти его. По поверью, тот, кто достанет трофей, будет счастлив весь год. Петруния решает противостоять местным устоям и стать единственной женщиной, принявшей участие в этом обряде. Внезапно она оказывается быстрее всех и достает крест.

Разгорается скандал: Петруния переживает ночной допрос в полиции, нападения мужиков, оскорбления и угрозы от церковников. Так начинается борьба героини с архаичными традициями и патриархальным миром, где нет места женщине.

Македонская картина «Бог существует, ее имя – Петруния» Теоны Стругар Митевской – один из самых ярких фильмов Берлинале-2019, поднимающий актуальную тему феминизма. Посмотрите эту ленту в нашем онлайн-кинотеатре.

x
Эта страница использует куки Узнать больше. Я согласен

Загрузка