KINO

This content is not available in your country!

Остров шимпанзе

Документальная программа «Остров шимпанзе» рассказывает о заповеднике шимпанзе, расположенном на острове Нгамба в Уганде. Там живут потерявшие дом и

Описание
Atpakaļ
Документальная программа «Остров шимпанзе» рассказывает о заповеднике шимпанзе, расположенном на острове Нгамба в Уганде. Там живут потерявшие дом и семью шимпанзе, которых удалось спасти от нелегальной продажи на рынках экзотических животных или от убийства ради получения редкого мяса. В приюте животные получают новый шанс на свободную и комфортную жизнь в окружении своих сородичей.

Заповедник расположен на маленьком островке посреди озера Виктория в Уганде, играя роль тихой, безопасной гавани для вида, популяция которого сократилась с 1 миллиона шимпанзе (в 1990-е годы) до 200 000 особей. 49 обитателей, проживающих в Нгамба в данный момент, не ограничены в передвижениях: они проводят свои дни так, как проводили бы в лесу площадью 100 акров, а ночами спят в уютных и безопасных загончиках.

Основной задачей, которой занимаются сотрудники Нгамба, является интеграция новых сирот в уже существующее сообщество шимпанзе. Новичкам, особенно самцам, бывает довольно сложно наладить отношения со старожилами, потому что их часто воспринимают как угрозу существующей иерархии. Процесс приобретения друзей и привыкания к новой среде может занимать у шимпанзе несколько месяцев. Программа исследует этот процесс глазами новичка приюта, двухлетнего малыша по имени Изи.

Bezgalīgas izklaides

TV un Filmas

Vislabākie TV kanāli un pārraides

Uz visām ierīcēm

Skaties kad un kur vēlies uz iPad, iPhone, Android un Smart TV

Bezmaksas apskats

Skaties bez maksas 5 TV kanālus

Reģistrēties
x
Šī lapa lieto sīkdatnes Uzzināt vairāk. Piekrītu

Ielāde